giovedì 12 febbraio 2015

Rose del deserto

Ciao a tutti.. oggi ricetta dolce. In questo periodo sono in fissa e la preparazione è velocissima.





Ingredienti: (10 porzioni)

  • 75 g farina
  • 20 g olio di girasole
  • 40 g zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di amidi di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 g latte vegetale ( o succo di frutta 100% )
  • cereali integrali
  • gocce di cioccolato
Procedimento:
La preparazione è molto semplice, prima di tutto mescolare insieme lo zucchero e l'olio per far sciogliere lo zucchero. Dopo aggiungere la farina, l'amido, il lievito e le gocce di cioccolato lasciando per ultimo il latte. La dose del latte potrebbe variare leggermente in base alla farina che usate. Mescolate tutto e con l'aiuto di un cucchiaio formate delle palline che metterete in un piattino dove precedentemente erano stati messi i cereali. Girate la pallina dentro i cereali e posizionate in una teglia. La consistenza dell'impasto non dovrà essere liquida, anzi, ma dovrà risultare leggermente appiccicosa per permettere ai cereali di attaccarsi. Infornare circa 15-17 minuti a 160°. Regolatevi attraverso la colorazione che assumeranno, dovranno essere dorati. per la consistenza non vi preoccupate dopo 15 minuti sono ancora mollicci ma quando li togliete dal forno e si raffreddano si induriscono e diventano della consistenza perfetta. La prima volta ho provato a tenerli di più e li ho bruciati quindi fidatevi ;) Ciao ciao 


Nessun commento:

Posta un commento