mercoledì 18 febbraio 2015

Finocchi con limone e uvetta Vegan

Ricetta particolare ma di cui mi sono innamorata. Può non piacere a tutti ma personalmente lo trovo un accostamento di sapori perfetto. Ci tengo a sottolineare che non è una mia ricetta ma che è una ricetta che ci è stata data a un corso di cucina vegan che ho frequentato qualche giorno fa nella mia città. Vi lascio alla ricetta.





Ingredienti:

  • 2 finocchi
  • 30 g uvetta
  • una manciata di semi di finocchio 
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1/2 limone
  • sale

Procedimento:
Ammollare l'uvetta con poca acqua. Mondare i finocchi e passarli alla mandolina oppure tagliarli a coltello molto finemente. In una padella scaldare l'olio e unire i semi di finocchio facendoli soffriggere per 30 secondi. Aggiungere l'uvetta strizzata e soffriggere per altri 30 secondi. Unire i finocchi saltarli per 6-7 minuti mescolando sempre per evitare che brucino. Salare, coprire e proseguire la cottura per 30 minuti circa a fiamma bassa aggiungendo acqua se necessario e mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino. prima di spegnere la fiamma aggiungere il limone e fare evaporare. Servire. Buon Appetito ;) 

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