Ingredienti:
- cannelloni senza uova
- patate
- spinaci
- olio EVO
- aglio
- Salsa di pomodoro
- cipolla
- carota
- sedano
Procedimento:
Inizio dicendo che le dosi variano molto rispetto a quanti cannelloni fate e se volete un ripieno principalmente di patate o di spinaci. Approssimativamente per 10/12 cannelloni serviranno 3/4 patate e circa 200/300 g di spinaci. Inoltre i cannelloni senza uova sono facilmente reperibili in supermercato, io ho trovato quelli della buitoni,
Detto questo passiamo ai vari passaggi.
Prima di tutto mettere a bollire le patate e in una padella cuocere gli spinaci con un soffrittino di aglio. Una volta cotti tagliare gli spinaci in piccoli pezzi, schiacciare le patate con una forchetta o uno schiaccia patate e unire insieme. Nel frattempo preparare anche il sugo facendo cuocere la salsa di pomodoro con un soffritto di carota,sedano e cipolla. Poi si passa a riempire i cannelloni dell'impasto di patate e spinaci con l'aiuto di una saccapoche o un cucchiaino. Posizionarli in una teglia ben stretti mettendo sul fondo una cucchiaiata di sugo e un pò di acqua . Quando saranno tutti posizionati versarci il sugo sopra e un filo d'olio. Infornare in forno preriscaldato a 180°, dovranno cuocere fino a quando i cannelloni saranno morbidi e dopo azionare il grill per circa 5 minuti per creare una crosticina. Approssimativamente ci vorranno 30 minuti di cottura.
Buon appetito ;)
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