domenica 11 gennaio 2015

Frittelle di cavolfiore

Ciao a tutti e buona domenica ;) Oggi ci concediamo un piccolo sfizio.





Ingredienti:

  • Cavolfiore
  • farina q.b
  • acqua frizzante
  • sale
  • olio per friggere
Procedimento:
Per prima cosa lavare,tagliare e mettere il cavolfiore a bollire in acqua salata. Dovrà essere cotto ma non eccessivamente. Nel frattempo preparare la pastella con farina e acqua frizzante ( quella frizante darà maggiore croccantezza alle frittelle ma si può usare anche quella naturale), le dosi vanno ad occhio, si dovrà raggiungere una consistenza cremosa ma non troppo liquida. Quando il cavolfiore sarà pronto versarlo nella pastella un po alla volta. Solitamente si prende pezzo per pezzo e si mettere a friggere ma io spezzetto un po il cavolfiore con una forchetta e poi prendo una cucchiaiata di questo impasto e lo metto a friggere. Lo trovo molto più saporito perché in bocca non rimane il pezzo intero di cavolfiore. Quando saranno dorati scolarli dall'olio e mettere su della carta assorbente. Procere così fino al completamento. 

Buon appetito ;) Se riproponete questa ricetta taggatemi sul Instagram a  @vegandrale  o #vegandrale.  Ciao ;)

Nessun commento:

Posta un commento