martedì 30 dicembre 2014

Patate arrosto croccanti

Questa non è una vera e propria ricetta, ma più che altro è un insieme di consigli per avere delle patate al forno croccanti e molto saporite. 
Ingredienti:

  • patate
  • olio EVO
  • sale
  • curcuma
  • rosmarino
  • pepe
  • paprika
  • aglio in polvere



Procedimento:
Le patate vanno sbucciate e tagliate nella misura che si preferisce ma facendo attenzione a farle tutte della stessa grandezza per farle cuocere con gli stessi tempi.  Lavarle molto bene fino a che l'acqua non diventa trasparente.  Questo passaggio è molto importante e farà in modo che le patate non si attacchino tra di loro durante la cottura. Sgocciolarle bene e aggiungere il condimento, quindi sale,abbondante olio,paprika,curcuma,pepe e rosmarino. Con l'aggiunta della curcuma le patate saranno di un bel colore giallo acceso. Mescolare il tutto aiutandosi con le mani per amalgamare tutti i sapori. Versare in una pirofila ( prima solitamente per fare le patate la rivestivo con della carta forno ma facendo qualche prova devo dire che senza carta forno vengono più croccanti) e posizionare le patate in modo che non si sovrappongono l'una con l'altra. Questo passaggio è importante per far creare la doratura intorno alle patate. Cuocere a 180° fino a completa cottura, circa 20 minuti.  Servire tiepide.  Buon appetito =)

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