Ingredienti:
- patate
- olio EVO
- sale
- curcuma
- rosmarino
- pepe
- paprika
- aglio in polvere
Procedimento:
Le patate vanno sbucciate e tagliate nella misura che si preferisce ma facendo attenzione a farle tutte della stessa grandezza per farle cuocere con gli stessi tempi. Lavarle molto bene fino a che l'acqua non diventa trasparente. Questo passaggio è molto importante e farà in modo che le patate non si attacchino tra di loro durante la cottura. Sgocciolarle bene e aggiungere il condimento, quindi sale,abbondante olio,paprika,curcuma,pepe e rosmarino. Con l'aggiunta della curcuma le patate saranno di un bel colore giallo acceso. Mescolare il tutto aiutandosi con le mani per amalgamare tutti i sapori. Versare in una pirofila ( prima solitamente per fare le patate la rivestivo con della carta forno ma facendo qualche prova devo dire che senza carta forno vengono più croccanti) e posizionare le patate in modo che non si sovrappongono l'una con l'altra. Questo passaggio è importante per far creare la doratura intorno alle patate. Cuocere a 180° fino a completa cottura, circa 20 minuti. Servire tiepide. Buon appetito =)
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