mercoledì 31 dicembre 2014

Girelle con tapenade di olive nere

Ricetta velocissima davvero buona e sfiziosa, ottima per un aperitivo.


Ingredienti:

  • pasta sfoglia veg ( preferibilmente rettangolare)
  • mezzo spicchio d'aglio
  • 200 gr olive nere snocciolate
  • sale q.b
  • 2 cucchiai olio EVO
Procedimento:
Frullare le olive con l'aglio,sale e olio ottenendo una purea abbastanza grossolana. Srotolare la pasta sfoglia,stendere la tapenade su tutta la superficie e poi arrotolare su se stessa. Avvolgere il rotolo nelle pellicola e mettere in frizer per 15-20 minuti ( questo passaggio ci permetterà di fare delle fette più definite, ma può essere omesso). Dopo averle tolte dal frizer, togliere la pellicola e tagliare a fettine dello spessore che si preferisce. Metterle su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento